Alexandre Oliveira nomeado ‘Treinador do Ano’ pela FPAMC à Gala do Desporto nacional

Alexandre Oliveira, treinador da Escola Jing-She foi esta semana nomeado para a categoria “Treinador do Ano” pela Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas UPD para o Prémio “Desportistas do Ano”. Este prémio é atribuído anualmente pela Confederação do Desporto de Portugal no decorrer da Gala do Desporto, que este ano será a 19ª e realizar-se-á a 12 de Novembro no Casino do Estoril com a habitual transmissão pela RTP.
O treinador tornou-se Adjunto da Seleção Nacional de Wushu em 2013, tendo acompanhado a Seleção Nacional aos Jogos da Lusofonia em Goa 2014, que conquistou 13 medalhas no total para Portugal. Ainda em Maio deste ano, ajudou a Seleção Nacional a conquistar uma medalha de Prata e três medalhas de Bronze no 15º Campeonato da Europa de Wushu em Bucareste. 2013 foi também o ano em que a equipa famalicense da Jing-She, treinada por Alexandre Oliveira, se sagrou Campeã Nacional de Wushu Kung Fu Esperanças. No final do ano os atletas somaram 15 títulos de Campeão Nacional, 8 títulos de Vice-Campeão Nacional e 7 Medalhas de Bronze Nacional, entre Escalões de Formação e Séniores.

Para o Prémio “Desportistas do Ano”, após a indicação das federações realizada esta semana, um júri composto por mais de uma centena de personalidades ligadas ao desporto vai eleger os cinco candidatos finais de cada categoria. No dia 30 de Outubro são divulgados os nomes dos finalistas que passam às votações finais. Os vencedores de cada uma das cinco categorias serão conhecidos no dia 12 de Novembro, na 19ª Gala do Desporto, após o apuramento dos resultados da votação online, aberta ao público em geral, e das personalidades presentes no evento.

No Replies to "Alexandre Oliveira nomeado 'Treinador do Ano' pela FPAMC à Gala do Desporto nacional"