13 pódios em Espanha: 6 Ouros, 3 Pratas e 4 Bronzes

Atletas da Jing-She brilham em Espanha com 13 pódios: 6 Ouros, 3 Pratas e 4 Bronzes, ao serviço da Seleção Nacional. Os atletas voltam a bater o seu recorde de pódios, de atletas da Jing-She, neste torneio.

Os atletas juniores da Jing-She, ao serviço da Seleção Nacional Wushu, regressaram este domingo a Portugal com 13 pódios. O XVIII Torneio Internacional de Wushu de Ourense, decorreu na Galícia, Espanha, neste fim-de-semana de 22 e 23 de Junho. Uma excelente participação neste torneio que contou com 200 atletas.

No primeiro dia de competição, foram conquistados 11 pódios. Os Ouros em Wushu foram conquistados por Bernardo Vieira, 13 anos, na categoria de cadetes masculinos, nas provas de Changquan (punhos norte da China) e Daoshu (sabre norte da China); e por José Silva 12 anos, em Qiangshu (prova de lança). Bernardo Vieira e José Silva conquistaram o Ouro em Duilian (duelo). Em Wushu Kungfu Tradicional, Francisco Pereira, 10 anos, cadetes masculinos, conquistou o Ouro em Punhos estilos do Norte da China e Medalha de Prata em Armas Curtas Tradicionais. José Silva, 12 anos, alcançou ainda medalha de Bronze em Changquan. Tomás Nunes, 9 anos, conquistou as Medalhas de Prata e Bronze em Punhos Estilos do Norte da China e Armas Curtas Tradicionais. Na última prova do dia, Bernardo Vieira classifica-se com Bronze em Gunshu (bastão do Norte da China) cadetes masculinos.

No segundo e último dia de competição, Francisco Pereira e Tomás Nunes conquistam mais uma prata e um bronze na prova de Armas Longas Tradicionais cadetes.
Tomás Nunes foi estreante nesta competição, enquanto Bernardo Vieira, Francisco Pereira e José Silva competiram neste torneio pelo terceiro ano consecutivo, tendo aumentado e melhorado as suas classificações pessoais neste torneio em relação a 2018, como já o tinham feito em relação a 2017.

Os atletas famalicenses continuam em trajecto ascendente na sua carreira competitiva. Os quatro atletas competiram em Maio passado no Europeu de Kungfu Tradicional na Rússia, onde os atletas Bernardo Vieira e José Silva foram Campeões Europeus e Tomás Nunes foi Medalha de Bronze.

O treinador Alexandre Oliveira esteve no torneio em funções de treinador da Seleção Nacional e a treinadora Ana Rita Rego, também Juíza de Wushu Europeia da EWUF, esteve neste torneio, avaliando provas Wushu Moderno e Wushu Kungfu Tradicional. Os treinadores, satisfeitos com o desempenho e evolução da sua equipa, salientam “a determinação desta equipa junior, que continua a superar-se a cada prova, como resultado de todo o investimento da Jing-She dos últimos nove anos no desenvolvimento dos escalões de formação”.

A Seleção Nacional de Wushu teve uma óptima prestação neste torneio, com 51 pódios conquistados por 23 atletas entre provas de Taolu e Sandá.

No Replies to "13 pódios em Espanha: 6 Ouros, 3 Pratas e 4 Bronzes"